Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко станет лидером партии и будет формировать новую команду на праймериз – Герасимов

БПП ждет "перезагрузка" и изменение информационной стратегии.

Встреча депутатов из фракции "Блок Петра Порошенко" с президентом и членами правительства завершилась. О ее итогах рассказал руководитель депутатского объединения в Верховной Раде Артур Герасимов.

"Мы идем на парламентские выборы", - заявил он. "Была озвучена позиция, что теперь при наборе в команду будет проводиться праймериз среди тех, кто захочет стать членами нашей команды", - добавил Герасимов. По его словам, те соратники, которые не пройдут праймериз, не останутся в команде на ведущих ролях. Кроме того, по итогам президентских выборов в партийной структуре произойдут кадровые изменения.

Герасимов также сообщил, что съезд партии Порошенко состоится после инаугурации нового президента. Сам Порошенко возьмет на себя лидерство в партии. "Становится лидером политической партии, и это является ключевым аспектом, который мы сегодня проговаривали", - рассказал депутат. Также он дал понять, что политическая сила пока что действующего президента пересмотрит свои подходы к коммуникации с обществом. "Мы четко понимаем, что одна из ключевых ошибок – в информационной стратегии, потому что мы не смогли донести до людей всю значимость тех достижений, которые были получены Украиной, как государством, на протяжении этих пяти лет", - констатировал Герасимов.

Видео Петр Порошенко проводит встречу с членами своей фракции

Последний раз с депутатами президент встречался после первого тура и рассказывал о планах победить Владимира Зеленского нокаутом. Вблизи штаба находится ТСН.    

Петр Порошенко проводит встречу с членами своей фракции

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции