Порошенко, Тимошенко и Вакарчук созывают украинцев на Майдан перед "нормандским саммитом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политсилы обнародовали совместное обращение к гражданам и организациям.

Лидеры партий "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" призывали украинцев и общественные организации выйти в воскресенье, 8 декабря, на акцию на Майдане Независимости.

Соответствующее обращение подписали Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук, сообщил на своей странице в Facebook депутат от "Европейской солидарности" Андрей Парубий.

"Призываем всех украинцев, все государственнические политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 выйти на Майдан Независимости, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину", - написал он.

Также в обращении трех партий отмечается, что украинцам накануне "нормандской встречи" необходимо напомнить властям про "красные линии" – требования украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать.

"Никаких компромиссов в отношении унитарного государства и никакой федерализации. Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса. Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственным рубежом. Никаких компромиссов относительно деоккупации и возвращения Крыма в Украину. Никакого прекращения международных судебных процессов против России", - отмечается в обращении.

УКРАИНЦЫ! Несмотря на судьбоносные вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, накануне Нормандской встречи необходимо...

Опубликовано Андрей Парубий Среда, 4 декабря 2019 г.

Напомним, ранее стало известно, когда состоится встреча в "нормандском формате", дату 9 декабря подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

Видео Украина имеет четкую позицию и готова к жесткому разговору во время переговоров в "нормандском формате"

Конкретный план с четкими сроками окончания войны и возвращения украинских территорий - такой план-максимум на переговоры в "нормандском формате" сообщил Андрей Ермак. Минимум, на что рассчитывают в Париже, - договориться о прекращении огня и обмен пленными. Сами же списки на обмен еще формируют.  

Украина имеет четкую позицию и готова к жесткому разговору во время переговоров в "нормандском формате"

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции