Порошенко требует проведения заседания СНБО по аннексированному Крыму

Дата публикации
Просмотры
3917
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко требует проведения заседания СНБО по аннексированному Крыму

Петр Порошенко / Фото: Сайт президента Украины

Об этом говорится в его заявлении по поводу второй годовщины начала сопротивления российской оккупации.

Президент Украины Петр Порошенко требует от Кабмина внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны вопрос относительно временного специального таможенного режима защиты вдоль линии административной границы Херсонской области и АРК, а также энергетическую стратегию относительно Крыма.

Об этом говорится в его заявлении по поводу второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, обнародованном на сайте президента.

Также для уточнения стратегии по реинтеграции Крыма в Украину он поручил подготовить специальное заседание Совету нацбезопасности и обороны.

"От Кабинета Министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечение государства-агрессора к ответственности перед Украиной как государством и украинским частными компаниями", - отметил он.

Кроме того, Министерству обороны и Генштаба Вооруженных Сил Украины приказано подать предложения относительно существенного усиления военных возможностей Украины на Херсонщине и вдоль всего черноморского побережья.

"Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе, завершает превращение полуострова с цветущего международного курорта на большую военную базу, которая создает угрозу, в том числе и ядерную, не только Украине, но и всем странам Черноморского региона", - отмечает Порошенко.

"Очевидна ведущая роль Министерства иностранных дел в обеспечении политико-дипломатических условий для возвращения Крыма, в подготовке вышеупомянутых исков и в сохранении режима международных санкций против России, которые стали следствием ее агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе", - добавил он.

В студии "Право на владу" обсудили вопрос возвращения Крыма

В студии "Право на владу" обсудили вопрос возвращения Крыма

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины рассекретил стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года относительно ситуации, которая сложилась в государстве в конце февраля – в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым). В частности, в стенограмме указано, что во время аннексии Крыма в конце февраля 2014 года Россия на границе с Украиной сосредоточила 38 тыс. военнослужащих с большим арсеналом тяжелой техники, вертолетов и кораблей в Черном море.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3917
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация