"Порошенко трижды предлагал, я трижды отказался". Саакашвили рассказал, хочет ли стать премьером Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он утверждает, что будет осторожным с возвращением в политику.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, которому 28 мая вернули украинское гражданство, в эфире "Сніданку з 1+1" рассказал о том, есть ли у него политические амбиции в Украине.

На вопрос о том, не боится ли он возвращаться в Украину из-за возбужденного против него уголовного дела экс-глава Одесской области ответил отрицательно. 

"Не боюсь. Два дня назад прокурор Кулик (Константин Кулик – Ред.) рассказал подробно, как фальсифицировали это дело, как президент Порошенко лично руководил этим. И это – уголовное преступление, и кто должен сидеть в автозаке мне понятно. Я думаю, что будет новый прокурор, он посмотрит на все эти дела, он будет некоррумпированный, и следствие, все на этом закончится", – подчеркнул Саакашвили.

Свое задержание и вывоз из Украины он назвал незаконным и заявил, что был готов сотрудничать со всеми правоохранительными органами.

"Когда меня незаконно захватили, вы говорили, что это была пограничная служба. На самом деле это были личные охранники президента Порошенко", - пояснил он.

Саакашвили добавил, что скучал за Украиной и в первую очередь хочет встретиться с друзьями, а вот с возвращением в политику будет осторожным.

"Конечно что-то будет, но чтобы что-то конкретно, чтобы я так с первых минут был частью какого-то там местного политического процесса... Я буду очень осторожен, пока туда еще раз попаду в этот процесс", - сказал бывший глава Одесской области.

На вопрос о том, хочет ли Саакашвили стать премьер-министром, он ответил: "Порошенко (Петр Порошенко, пятый президент Украины – Ред.) трижды предлагал мне стать премьером, я трижды отказался. Обстоятельства разные могут быть, но сейчас я не вижу себя на должности".

Напомним, 28 мая, президент Украины Владимир Зеленский своим указом вернул гражданство экс-президенту Грузии Міхеілу Саакашвили. Тот анонсировал свое возвращение на среду, 29 мая. Пограничники к политику претензий не имеют и пропустят его в аэропорту.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции