Порошенко угрожает России ценой, которую "должен заплатить агрессор"

Порошенко угрожает России ценой, которую "должен заплатить агрессор"

Порошенко назвал Россию агрессором / Фото: Сайт президента Украины

Президент отрицает миф о гражданской войне в Украине.

Россия заплатит надлежащую цену за военную агрессию против Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По его словам, в необъявленной войне против нашего государства используется самое современное оружие российского производства. А спутниковые фотографии, видеофиксация с беспилотников, десятки задержанных российских военнослужащих на Донбассе подтверждают, что в Украине происходит не гражданский конфликт, а российская агрессия.

"На их совести - тысячи украинских жизней. И это не гражданская война - это ваши солдаты в Крыму, это не гражданская война - это тысячи вооруженных до зубов российских военнослужащих-агрессоров, которые пересекли нашу границу. Это танки, артиллерия, которые находятся на моей земли. Мы никому этого не позволим, и вы заплатите ту цену, которую должен заплатить агрессор ", - заявил Порошенко.

Ранее глава государства заявил, что на карте мира нет такой точки, которая была бы недостижимой для болезненных геополитических российских амбиций. "Имперская мания величия - очень опасный диагноз. Болеют ей одни, а за лечение платят другие, причем платят своими жизнями. И именно поэтому сейчас весь мир - с Украиной, и Россия оказалась в полной изоляции", - заявил Порошенко во время торжественного собрания в центральном доме офицеров ВСУ.

150 ветеранов-афганцев погибли в боевых действиях на востоке Украины

150 ветеранов-афганцев погибли в боевых действиях на востоке Украины

Похожие темы:

Следующая публикация