Порошенко утвердил дополнительные меры о введении безвизового режима с ЕС

Дата публикации
Просмотры
712
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко утвердил дополнительные меры о введении безвизового режима с ЕС

Порошенко подписал указ важен / Фото: Пресс-служба президента

Украинский лидер дал "зеленый свет" выполнению решения СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие СНБО "О дополнительных мерах относительно введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По решению Порошенко, правительство должно безотлагательно усовершенствовать механизм координации и оценки деятельности центральных органов исполнительной и создать современную систему контроля и мониторинга в сфере европейской интеграции.

Также членам КМУ поручили представить на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект по обеспечению четкого определения подследственности органов досудебного следствия. Чиновники также должны обеспечить одобрение концепции создания национальной системы идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства и утверждение плана мероприятий по ее реализации.

На СБУшников и представителей Национального антикоррупционного бюро Украины была возложена задача по усилению защиты свидетелей в уголовном производстве.

Представителям МВД поручено улучшить сотрудничество и обмен данными между правоохранительными органами, совершенствование методологии анализа рисков; технических возможностей доступа к базам данных Международной организации уголовной полиции - Интерпола. В указе также содержится ряд других поручений для различных украинских ведомств.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко ожидает от ЕС положительной рекомендации по безвизовому режиму и едет в Брюссель.

Следующая публикация