Порошенко утвердил новое военно-административное деление территории Украины

Дата публикации
Просмотры
1030
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко утвердил новое военно-административное деление территории Украины

Глава государства утвердил решение СНБО / Фото: Reuters

Документ базируется на новой Военной доктрине, где РФ - враг номер один.

Президент Украины Петр Порошенко указом утвердил новое военно-административное деление территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Военно-административное деление устанавливает территориально-географические границы ответственности органов управления ВСУ за выполнение военно-административных функций в сфере обороны на суше, в воздушном и морском пространстве с учетом временно оккупированной пророссийскими боевиками территории.

Необходимость изменений разделения обусловлена положениями Военной доктрины Украины. В частности, в ней предусмотрены механизмы реагирования на актуальные угрозы военной безопасности государства, в частности со стороны РФ, а также структурными изменениями в системе управления ВСУ, и другое.

Сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районом ответственности оперативных командований "Север", "Юг", "Запад" и "Восток". Воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и отдельный военно-воздушный район, за который будут отвечать командования "Запад", "Юг" и "Центр".

Морское пространство с учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области делится на "Черноморскую" и "Азовскую" военно-морские зоны ответственности Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Своим указом президент фактически ввел в действие решение СНБО от 27 января 2016 года.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2015 года украинская власть наконец признала, что Россия – враг номер один. Действительно исторический документ – новую военную доктрину утвердил президент Украины Петр Порошенко. И там словосочетание "российская агрессия" и Российская Федерация встречаются аж 39 раз.

Следующая публикация