Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко уверен, что в Верховной Раде найдутся 300 голосов для закрепления курса в ЕС и НАТО

Ранее депутаты набирали за этот законопроект больше необходимого минимума.

Президент Петр Порошенко уверен, что Верховная Рада найдет 300 голосов для поддержки во втором чтении законопроекта о закреплении в Конституции курса на ЕС и НАТО.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Я верю в Верховную Раду Украины. Когда надо было, в самых трудных ситуациях она находила силы для объединения. Вторым основанием для оптимизма является то, что дважды Верховная Рада поддержала этот президентский законопроект о курсе на ЕС и НАТО, и два раза это было более 300 голосов", - сказал президент.

При этом Порошенко отметил, что нельзя считать, что "победа в кармане, потому что за каждую победу нужно бороться".

Напомним, Верховная Рада Украины 20 сентября поддержала инициированный президентом Украины Петром Порошенко законопроект изменений к Конституции относительно закрепления стратегического курса государства в НАТО и Евросоюз. Вместе с тем, из текста Конституции предлагается исключить пункт, который позволяет использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды.

В свою очередь Конституционный суд Украины признал законным закрепление курса Украины на вступление в ЕС и НАТО.

Видео Курс на Евросоюз и НАТО: ВР приняла изменения в Конституцию

311 голосов "за", 21 - "против". Отныне в преамбуле к Основному Закону будет текст о "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса". На голосование за документ в парламент лично приехал Петр Порошенко, который его и подавал.

Курс на Евросоюз и НАТО: ВР приняла изменения в Конституцию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции