Порошенко уверяет, что численность армии в этом году увеличат до 250 тысяч человек

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко уверяет, что численность армии в этом году увеличат до 250 тысяч человек

Порошенко: Странным образом Янукович не успел разоружить эти 6 тысяч / УНІАН

Президент напомнил, что призывной возраст в Украине увеличен до 20 лет.

Сегодня, 29 января, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в нынешнем году численность ВСУ  будет доведена до 250 тысяч человек.

Об этом Петр Порошенко заявил в Киеве во время церемонии памяти Героев Крут.

Он отметил, что когда РФ  проголосовала "за ввод в Украину российских войск", оказалось, что на тот момент Украина могла выставить против "наибольшей армии на континенте" только 6 тыс. боеспособных воинов.

"Странным образом Янукович не успел разоружить эти 6 тысяч и вывести их из строя", - сказал президент, отметив призывной возраст в Украине увеличен до 20 лет и что он запретил привлекать призывников в зону АТО, "потому что это миссия взрослых, опытных мужчин, которые уже служат сейчас и которые в эти дни мобилизуются в армию".

Также глава государства отметил, что события под Крутами являются уроком для нынешней Украины в том, что недооценка роли армии в обеспечении независимости может привести к трагическим событиям. 

Сообщается, что Петр Порошенко возложил цветы к памятному Кресту Героям Крут на Аскольдовой могиле в Киеве, где перезахоронена часть погибших. Вместе с участниками церемонии президент почтил память павших минутой молчания.

Напомним, военные предупредили, что желающих "откосить" от мобилизации заносят в "черный список".

Следующая публикация