Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко уволил Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО

Его обвинили в коррупции в оборонной отрасли.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секратаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития Николаевской области.

"Сегодня утром я подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секратаря Совета национальной безопасности и обороны. Так же он снят с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля", - сообщил Порошенко.

Он также публично обратился к НАБУ с просьбой расследовать резонансные публикации и наказать виновных.

"За несколько лет ни разу не позволил себе обращаться к руководству Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по вопросам какого-то конкретного расследования. Ни разу, за все годы существования (этих структур - ред.). Сегодня я это делаю впервые. Такое мое второе решения. Публично обращаюсь к Национальному антикоррупционному бюро с призывом расследовать резонансные публикации и расставить все точки над i. Если кто виноват - к ответственности. кто добросовестно работал на укрепление обороноспособности, тем дать возможность защитить свое честное имя. Вечером планирую переговорить по телефону с руководством НАБУ ", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, по данным журналистов, к схеме вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках.

Как заявила представитель президента украины Ирина Луценко, Гладковский и "Укроборонпром" готовят иск к журналистам. Впоследствии Гладковский заявил, что временно приостанавливает свои полномочия в СНБО. Также он обратился к правоохранителям с просьбой проверить расследование журналистов.

Видео Скандал с коррупцией в оборонке: как работала схема и кто в ней замешан

Расследование журналистов Bihus.info о коррупции и закупку контрабандного оборудования в Курортном всколыхнуло страну. Политики заговорили об импичменте, а правоохранители о криминале. Журналист ТСН.Тижня собрал в кучу все, известное на сегодня.

Скандал с коррупцией в оборонке: как работала схема и кто в ней замешан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции