Порошенко уволил скандального Березенко с должности руководителя Госуправления делами

Дата публикации
Просмотры
712
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко уволил скандального Березенко с должности руководителя Госуправления делами

Порошенко уволил Березенка / Фото: facebook/Сергей Березенко

Указ размещен на сайте главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Сергея Березенка с должности руководителя Государственного управления делами. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Напомним, что ЦИК 3 августа признала Березенка избранным народным депутатом в округе №205.

Два экзит-пола показали, что на выборах в 205-м округе победу одерживает Геннадий Корбан, а опрос "Социс" указывает на победу Березенко.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное количество кандидатов. Однако в Комитете избирателей Украины предупредили, что в парламент баллотируется много технических кандидатов. В частности, в последний день регистрации были приняты документы от Геннадия Карбана и Галины Корпан. Они получили паспорта в один день в одном из управлений ДМС в Киеве. Их фамилии очень похожи на Геннадия Корбана, который также баллотируется в нардепы.

16 июля в Чернигове был задержан автомобиль с деньгами, которые, по словам очевидцев, раздавали в поддержку провластного кандидата Сергея Березенко. На месте происшествия собралась толпа. Как сообщали очевидцы, на место прибыли милиционеры, представители штабов кандидатов Березенко и его оппонента Геннадия Корбана, молодые люди спортивной внешности и бойцы батальона "Чернигов".

Правоохранители отказались обыскивать авто до утра, пока суд не выдаст разрешение на осмотр. По данным СМИ, в автомобиле, кроме денег, были патроны.

Народный депутат Борис Филатов заявил, что в багажнике был ящик с деньгами. В каждом конверте якобы было по 400 гривен. Политик требует от президента Украины уволить Сергея Березенко с должности главы Государственного управления делами.

При этом черниговский суд после иска одного из кандидатов постановил, что фактов подкупа избирателей в округе не было.

Следующая публикация