Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко в очередной раз не явился на допрос в ГБР

Адвокат сообщил, что его клиент не получил повестку.

Пятый президент Украины, нардеп от партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко не явился утром 21 января на допрос в Государственное бюро расследований, сообщает "УНИАН".

Как передает агентство, 20 января адвокат Порошенко Игорь Головань сообщил, что его клиент официально не получал от Государственного бюро расследований повестку на допрос на 21 января.

Также адвокат отметил, что Порошенко вызвали на допросы на 24 января (дело о Минских соглашениях), на 31 января (дело моряков) и на 11 февраля (дело о судебной реформе).

В свою очередь, сам экс-президент и пресс-служба партии "Европейской Солидарности" пока никак не комментируют информацию о неявке пятого президента Украины на допрос 21 января.

18 января пресс-служба "Европейской Солидарности" сообщала, что на даты, которые ГБР вызвало Петра Порошенко, у него был запланирован визит в Швейцарию. Однако он решил сдать билеты.

Напомним, Государственное бюро расследований 18 января публично вызвало на допрос на 21 и 24 января пятого президента Украины и действующего народного депутата Петра Порошенко как свидетеля в производстве по госизмене во время ведения Минских переговоров. В бюро объяснили, что ранее неоднократно отправляли Порошенко повестки на адрес офиса и места проживания, однако на допросы он так и не пришел.

ГБР ранее открыло новое уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Заявление в ГБР написал бывший топ-чиновник времен Виктора Януковича Андрей Портнов. Последний обвиняет Порошенко в государственной измене за подписание Минских соглашений в феврале 2015-го года. Ныне уже бывший глава ГБР Роман Труба заявлял об 11 производствах против Порошенко. Сам экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

Видео ГБР и СБУ провели обыски в спортклубе Порошенко и в офисе партии "Европейская солидарность"

С самого утра ГБР и СБУ посетили спортивного клуба "5 элемент". Это элитный финтес-клуб, его конечными бенефициарами являются Петр Порошенко и его соратник - бывший нардеп Игорь Кононенко. Кроме того, следователи ГБР проводили обыски и в офисе партии "Европейская солидарность".  

ГБР и СБУ провели обыски в спортклубе Порошенко и в офисе партии "Европейская солидарность"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции