Порошенко ветировал закон о "едином окне" на таможне и объяснил свое решение

Дата публикации
Просмотры
4481
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко ветировал закон о "едином окне" на таможне и объяснил свое решение

Фото: Сайт президента Украины

С просьбой об изменениях в закон к президенту обращались сельскохозяйственные товаропроизводители.

Петр Порошенко вернул в Парламент закон, который вводит механизм "единого окна" на таможне, принятый 5 июля.

Об этом говорится на сайте президента.

По мнению Порошенко, депутаты во время принятия закона добавили к нему дискриминационные нормы в отношении компенсации стоимости приобретенной сельскохозяйственной техники.

Так, законом предусмотрено, что предлагается компенсировать стоимость приобретения специальных вагонов для перевозки зерна. По мнению Порошенко, такие вагоны могут позволить себе приобрести только крупные агропроизводители, в то время, как большинство аграрной продукции в Украине производят фермерские хозяйства.

Порошенко вернул закон в Верховную Раду вместе с предложенными изменениями к нему. К президенту также обращались украинские сельскохозяйственные товаропроизводители с просьбой внести такие изменения в закон.

Правительство и силовики разработали план борьбы с произволом на таможне

Правительство и силовики разработали план борьбы с произволом на таможне

Напомним, президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за контрабанду леса. Впоследствии пресс-служба Администрации президента сообщила, что Петр Порошенко поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса, но он выступает против лоббистских схем в законопроекте, которые нарушают условия зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Следующая публикация