Порошенко включил Антикоррупционное бюро в органы по борьбе с организованной преступностью

Дата публикации
Просмотры
390
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко включил Антикоррупционное бюро в органы по борьбе с организованной преступностью

Верховная Рада приняла закон еще в июле / Фото: Офис Президента Украины

5 августа президент Украины подписал соответствующий закон.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Закон был принят Верховной Радой Украины 16 июля 2015 года.

"Целью документа является приведение законодательных актов в соответствие с Законом и обеспечение практической реализации его положений в части включения новообразованного государственного правоохранительного органа – Национального антикоррупционного бюро (НАБ) в круг субъектов соответствующих правоотношений в сфере публичного права", - сообщают в пресс-службе АП.

Согласно закону, будут урегулированы трудовые отношения при участии работников НАБ, ограничены их возможности участвовать в избирательном процессе. Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро будет включено в число государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью и в круг субъектов обеспечения национальной безопасности.

Напомним, ранее 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новой полиции, который должен вступить в силу через три месяца.

Следующая публикация