Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко вновь не приехал на допрос в военную прокуратуру

Дело касается расследования "Иловайского котла".

Сегодня, 19 ноября, нардеп Петр Порошенко не явился на допрос в военную прокуратуру. Это уже не первая неявка бывшего президента Украины – предыдущий допрос был назначен на 15 ноября.

Как сообщала военная прокуратура, дело касается "Иловайского котла", а именно "расследования в уголовном производстве по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения представителями власти Российской Федерации агрессивной войны против Украины с целью изменения границ территории и государственной границы, а также совершения других преступлений, приведших к гибели людей, временной оккупации части территории Украины и других тяжких последствий". Порошенко вызвали в прокуратуру как свидетеля.

Сегодня днем адвокаты экс-президента анонсировали проведение брифинга.

Как сообщалось ранее, Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении експрезиденту Украины Петру Порошенко в деле о возможном неправомерном влиянии на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. В Генпрокуратуре пообещали изучить этот документ. Сам Порошенко из-за этой информации прервал свою поездку в Турцию и вернулся в Украину. Его пресс-служба назвала последние события выполнением российского заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции