Порошенко выдвинул три варианта решения кризиса во власти и кандидатов на место Яценюка

Порошенко выдвинул три варианта решения кризиса во власти и кандидатов на место Яценюка

Фото: Сайт президента Украины

Глава государства стремится к ускорению реформирования Украины.

Президент Петр Порошенко проводит встречи с лидерами фракций.

Как сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, сейчас проходит встреча с лидером "Самопомочи", мэром Львова Андреем Садовым.

Цель всех встреч Порошенко – ускорение выхода из политического кризиса. "Для всех понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция. Ее главными критериями должно стать сохранение проевропейского курса и ускорение реформ", - отметил Цеголко.

Он привел три варианта развития событий:

1. Технократическое правительство (во главе с Натальей Яресько). В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства.

2. Политическое правительство (например, во главе с Андреем Садовым). Цель этого правительства, как и предыдущего – ускорение темпа реформ.

3. Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде.

Цеголко добавил, что Порошенко готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция.

Ранее представитель президента Украины в парламенте Степан Кубов сообщил, что Петр Порошенко намерен встретиться с представителями парламентских фракций и групп в понедельник, 14 марта, в 19:30.

Сам глава правительства Арсений Яценюк заявил, что видит себя в кресле премьер-министра, а вакантные должности министров нужно доукомплектовать.

Похожие темы:

Следующая публикация