Порошенко заявил, что генпрокурор не вручила ему подозрение

Порошенко заявил, что генпрокурор не вручила ему подозрение

Экс-президент готов снова прибыть в Офис генпрокурора для вручения ему подозрения.

Генпрокурор Ирина Венедиктова сегодня, 10 июня, не вручила уведомление о подозрении в деле назначения Сергея Семочки заместителем председателя Службы внешней разведки пятом президенту, народному депутату Петру Порошенко, который прибыл в Офис генпрокурора.

Об этом сам нардеп сказал в комментарии журналистам после визита в Офис генпрокурора, сообщает Укринформ.

"Пообщавшись с нами около 40 минут, госпожа генеральный прокурор убежала. Мы сообщили, что в любое время готовы снова приехать к ней, оставили телефоны, и как только она освободится, мы приедем к ней, в частности, для осуществления этих действий (объявление подозрения - ред.)", - сказал он.

Пятый президент добавил, что не считает себя официально уведомленным о подозрении, поскольку это было сделано в не установленный законом способ. По его словам, сообщать о подозрении народному депутату должен лично генпрокурор. Для этого он и прибыл в Офис генпрокурора.

Напомним:

  • 3 июня ГБР вызвал Порошенко на допрос из-за прослушивания на международных переговорах.
  • 8 июня генпрокурор Ирина Венедиктова возбудила дело против экс-президента: внесены сведения в ЕРДР.
  • 10 июня стало известно, что следователи Государственного бюро расследований решают вопрос относительно избрания пятому президенту Украины Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат экс-президента Илья Новиков заявил, что допрос Порошенко в ГБР по делу о перемещении через границу картин не состоялся. Зато ему пытались объявить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки, а Порошенко покинул здание.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров