Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко заявил, что Гонтаревой угрожал Портнов

Поджог дома бывшей руководительницы НБУ он назвал "ужасным".

Бывший президент и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что экс-главе Нацбанка угрожал руководитель АП времен Януковича Андрей Портнов.

Об этом Порошенко заявил в кулуарах парламента, пишет "Новое время".

"Господин Портнов переполнен местью и реваншем, сам неоднократно со своей камарильею угрожал госпоже Гонтаревой", - рассказал экс-президент.

Он назвал поджог в доме Гонтаревой "ужасным преступлением". "Я полностью разделяю позицию Гонтаревой, что к этому непосредственно причастны заинтересованные люди по делу "Приватбанка"", - сказал лидер "Европейской солидарности".

Подобные случаи, убежден он, негативно сказываются на репутации Украины: "Власть должна пройти испытание на то, чтобы у нас в стране не возвращался бандитизм середины 90-х. Иначе атмосфера безнаказанности поспособствует продолжению этого хаоса".

По словам Порошенко, его политическая сила будет инициировать создание Временной следственной комиссии в Раде в связи с поджогом дома Гонтаревой.

Напомним, в ночь на 17 сентября был подожжен дом Гонтаревой под Киевом. Как сообщила экс-глава НБУ, в ее помещение бросили бутылки с зажигательной смесью. Дом сгорел дотла.

Накануне, в конце августа, Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Ексчиновниця получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Ексглава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Потом в Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия. После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобилем на Гонтареву как несчастный случай.

Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главу НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

12 сентября сообщалось, что в Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проводились обыски.

Видео Прокуроры и следователи обсудят ход расследования поджога дома Гонтаревой

Прокуроры и следователи сегодня должны обсудить ход расследования поджога дома Валерии Гонтаревой. Поджигателя объявили в розыск. Имение бывшей главы Нацбанка под Киевом выгорело дотла прошлой ночью. Последние 4 месяца здесь постоянно дежурили шесть охранников. Однако в ночь пожара на месте остался только один.  

Прокуроры и следователи обсудят ход расследования поджога дома Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции