Порошенко заявил о перспективе вступления Украины в ЕС и НАТО

Дата публикации
Порошенко заявил о перспективе вступления Украины в ЕС и НАТО

Порошенко выступил перед депутатами БПП

Такую цель преследуют преобразования, которые происходят в стране.

Президент Петр Порошенко пожелал депутатам от своей политической силы "Солидарность" никогда не стать клиентами антикоррупционной прокуратуры. Такое заявление он сделал во время встречи с нардепами в Киеве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Также глава государства рассказал о целях власти на следующий год. В приоритете он назвал борьбу с коррупцией и установление подлинного мира на Донбассе.

При этом Порошенко заявил, что никто не будет ставить под сомнение ключевые ценности – европейский и евроатлантический выбор Украины.

"Прямо можете говорить: в перспективе – вступление в Европейский Союз и вступление в НАТО", - подчеркнул президент.

Про преграды на пути к реализации целей говорил глава пропрезидентской фракции в Верховной Раде Юрий Луценко. Политик употребил при этом яркие образы. Впрочем, не уточнил, кого именно они касаются. И не назвал ни одной фамилии.

"Я позволю себе пример. Порошенко принял смертельно больную страну. И, как врач, должен провести операцию. Одна беда – обезболивающее украл Янукович. Ибо финансов, которые могут ослабить страдания бедных людей, в больной стране нет. Нет, с больным можно договориться и объяснить, что ему нужна операция. Но когда рядом стоят люди в белом и говорят – нет, не надо, возьми, съешь мою конфету и газ будет наполовину дешевле. А рядом стоят еще люди в темном и говорят – пососи мой петушок-леденец и агрессия пропадет сама по себе, Донбасс за день будет нашим", - сказал Луценко.

Ранее Луценко заявил, что не видит альтернативы Яценюку и коалиции. "Хочу заверить, что "Блок Петра Порошенко" был и остается партнером "Народного фронта ", "Самопомощи" и "Батькивщины" как составляющих парламентской коалиции "За европейскую Украину". Хочу еще раз заявить, что никаких других форматов для работы и строительства европейской Украины не существует", - подчеркнул лидер БПП.

Вместе с тем президент анонсировал перезагрузку Кабмина. "Перезагрузка правительства будет, потому что не все министры сегодня оправдывают и соответствуют тем критериям, которые ждет от них общество", - заявил Порошенко.

Порошенко надеется привезти из Брюсселя безвизовый режим для Украины

Порошенко надеется привезти из Брюсселя безвизовый режим для Украины
Следующая публикация