Порошенко заявил о пустых счетах "ПриватБанка" после его национализации

Дата публикации
Просмотры
3767
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко заявил о пустых счетах "ПриватБанка" после его национализации

Фото: УНИАН

Петр Порошенко обвинил прежних владельцев в "ограблении вкладчиков".

Президент Украины заявил, что после принятия решения о национализации "ПриватБанка" его счета были пустыми.

Об этом Петр Порошенко заявил на экстренном заседании СНБО относительно принятия Окружным административным судом Киева решения об отмене национализации банка.

"Решения были направлены в первую очередь для защиты интересов людей. Более 22 млн вкладчиков "ПриватБанка" были де-факто ограблены предыдущими владельцами, именно такую оценку подтвердили все наши международные партнеры, потому что, когда Нацбанк и государство в лице Министерства финансов входило в ограбленный "ПриватБанк", счета были абсолютно пустыми. Государство было вынуждено сделать докапитализацию и обеспечить восстановление дееспособности "ПриватБанка", чем были спасены средства 22 млн вкладчиков, большого количества физических, юридических лиц, предприятий и организаций", - сказал Порошенко.

Он добавил, что власть получила тревожную реакцию мира на постановление суда.

Напомним, решение о национализации банка было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "ПриватБанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования.

Ранее Игорь Коломойский иск в суд объяснил тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является прициповим. "Я хочу для себя справедливости. Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество или неправильно. Пока будет Порошенко, ни справедливого суда в стране не будет. И не только с моего вопроса", - резюмировал он, добавив, что "никуда не спешит".

Бизнесмен отметил, что если судом будет установлено, что национализация прошла незаконно, то "мы будем как-то договариваться, решать или судиться". Он уточнил, что не обязательно сразу идти в суд. "Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе "ПриватБанк"? Пусть оставляют. Мне не нужен "ПриватБанк". Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов", - говорит Коломойский.

Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Скандал навколо Окружного адмінсуду
Дата публикации
Просмотры
3767
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация