Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко ждет кандидатуры командующего объединенных сил и предложений о смене формата операции на Донбассе

Задание получили министр обороны и руководитель Генштаба ВСУ.

Украинская армия сейчас является одной из самых эффективных на континенте, а ее командование вскоре должно подать кандидатуру нового руководителя объединенных сил. Это следует из содержания заявлений президента Украины Петра Порошенко в сервисе Twitter.

"После нескольких лет финансирования ВСУ на уровне 5-6% Госбюджета, нам удалось возродить украинскую армию. Мы можем констатировать, что Украина сейчас имеет одну из самых эффективных армий в Европе", - заявил глава государства. "Ожидаю от Степана Полторака и Виктора Муженко назначить командующего объединенных сил, утвердить положение о объединенный оперативный штаб, уточнить стратегический замысел применения ВСУ в соответствии с законом, который вступает в силу", - добавил президент.

Кроме того, в четвертую годовщину событий на Майдане президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей, отметив необходимость консолидации режима прекращения огня.

Видео Порошенко надеется, что вскоре Украина снова станет соборной

Украина усвоила уроки истории, научилась на ошибках прошлого, и не даст врагу разъединить ее, уверен Петр Порошенко. Вместе с чиновниками, духовенством, Президент возложил цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому. И торжественно открыл тематическую выставку в Музее истории Киева.

Порошенко надеется, что вскоре Украина снова станет соборной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции