Порошенко жестко отреагировал на срыв выборов в Мариуполе

Дата публикации
Просмотры
9565
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко жестко отреагировал на срыв выборов в Мариуполе

Президент: Считаю ситуацию в Мариуполе категорически неприемлемой / Фото: Reuters

Он призвал правоохранителей разобраться со срывом.

Сегодня, 25 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что сложившаяся ситуация на местных выборах в Мариуполе Донецкой области является недопустимой, она должна быть расследована правоохранителями.

"Я считаю ситуацию в Мариуполе категорически неприемлемой. Я с самого начала подчеркивал необходимость проведения выборов в Мариуполе и тот факт, что, по моей информации, там готовились те либо иные фальсификации, безусловно, мы это допустить не можем", - сказал президент .

Он заявил, что уже дал поручение правоохранительным органам тщательно расследовать причины, по которым проведение выборов в Мариуполе осложнено.

"Также, кроме Мариуполя, выборы не начались еще в одном райцентре, и также это требует такой же решительной реакции. Другой информации по всей стране о тех либо иных препятствиях избирательному процессу нет. И по остальной части страны выборы проходят спокойно", - добавил он.

Также Порошенко просит Верховную Раду в ближайшее время назначить новую дату выборов в Мариуполе до конца текущего года.

"Я ожидаю политическую оценку от политических сил и обращаюсь к Верховной Раде и к ЦИК немедленно отреагировать на это. Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести", - сказал он.

Напомним, что участники выборов объяснили причину срыва голосования в Мариуполе. Президент Украины со своим окружением и представители "Оппозиционного блока" ответственны за срыв выборов в Мариуполе Донецкой области. С таким заявлением выступили в партии "УКРОП".

"Несмотря на неоднократные обращения патриотической общественности, ни Президент, ни силовой блок не приняли никаких мер для прекращения манипуляций при изготовлении бюллетеней, а также фальсификаций при формировании комиссий – при том, что эти махинации происходили у всех на глазах, открыто и цинично", - говорится в заявлении партии.

Следующая публикация