Порошенко уволил Кулебу с должности уполномоченного по правам ребенка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент подписал соответствующий указ.

Президент Украины Петр Порошенко 19 мая подписал указ об увольнении Николая Кулебы от должности Уполномоченного президента Украины по правам ребенка.

Текст Указа №290/2019 обнародован на сайте главы государства.

"Освободить Кулебу Николая Николаевича с должности Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка", - отмечается в документе.

Кулеба занимал должность Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка с декабря 2014 года.

Видео Как защитить права детей от собственных родителей - разговор с Николаем Кулебой

За последний месяц в Украине произошли десятки случаев нарушения прав ребенка со стороны именно родителей. Мы решили разобрать самые громкие истории и выяснить, как защитить детей, ставших жертвами собственных родителей. У нас в гостях Николай Кулеба - уполномоченный президента Украины по правам ребенка.

Как защитить права детей от собственных родителей - разговор с Николаем Кулебой

Напомним, 16 мая заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев подтвердил информацию, что подал в отставку. В тот же день вице-спикер, уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Геращенко заявила, что готова помогать новому президенту в вопросах, связанных с группами переговорщиков в Минске.

До этого действующий президент Петр Порошенко 11 мая уволил еще одного заместителя главы своей Администрации Алексея Филатова. Слухи об увольнении Филатова появились еще в начале апреля текущего года. Указ прогнозировали 21 апреля, однако тогда в АПУ слухи опровергали.

Кроме того, в начале мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. Впрочем, пока этого он не сделал и остается на посту.

4 мая написал заявление об увольнении и председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Впоследствии указ о его увольнении появился на сайте АП. После завершения второго тура выборов также подали в отставку трое руководителей областных администраций: Львовской - Олег Синютка, Николаевской - Алексей Савченко и Закарпатскую - Геннадий Москаль.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции