Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Портнов может расплатиться адвокатской лицензией за угрозы прокурору "в***ать в тупой собачий рот"

Обиженным чиновником времен Януковича правоохранитель подал жалобу.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатов Киевской области получила жалобу на одного из руководителей Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова. Документы подал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Божко, сообщает Радио Свобода.

Работник органа государственного обвинения пояснил, что против него "с целью препятствования выполнению служебных обязанностей" были совершены действия, которые являются "реальной угрозой независимости органов прокуратуры в целом". Божко сослался на сообщения в мессенджере, подлинность которых Портнов впоследствии подтвердил на своем интернет-ресурсе.

Фотогалерея Угрожал изнасиловать "в рот": СМИ обнародовали переписку Портнова с прокурорами, которые вели против него дела (14 фото)

"В настоящее время установлены факты, которые свидетельствуют о совершении адвокатом Портновым дисциплинарных проступков, а именно нарушении им присяги адвоката Украины, систематическом и грубом нарушения им правил адвокатской этики, что подрывает авторитет адвокатуры Украины, что является обоснованными основаниями для наложения на Портнова дисциплинарного взыскания в виде лишения права на занятие адвокатской деятельностью", – сказано в жалобе прокурора.

Божко отмечает, что поведение Портнова является не только угрозами и давлением против него, но и призывом к совершению аналогичных действий, а безнаказанность будет означать допустимость такой манеры поведения. О реакции комиссии адвокатов пока информации нет. Не комментировал жалобу против себя и сам Портнов.

Видео Экс-депутат Чорновол спросила у Трубы, почему ГБР не открывает производств против Портнова

Дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова на финальном этапе. Однако до сих пор не нашли оружие, которым застрелили ребенка. Об этом на брифинге заявил директор ГБР Роман Труба. Также рассказал о ряде громких дел, которые ведет его ведомство. В частности, кейс Сергея Пашинского. Отметил, что когда расследование вела Генпрокуратура, то мужчина, которому экс-нардеп прострелил ногу, даже не значился пострадавшим.    

Экс-депутат Чорновол спросила у Трубы, почему ГБР не открывает производств против Портнова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции