Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Портнов рассекретил потерпевшего по делу Грымчака

Потерпевшим по делу проходит совладелец компании "ЮрЖитло".

Потерпевшим по делу заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака является Максим Святненко. Он - совладелец фирмы "ЮрЖитло", а также екс-кандидат на должность в НАБУ.

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил бывший заместитель главы Администрации президента-беглеца Виктора Януковича Андрей Портнов.

По его словам, Грымчак и его шурин Овдиенко еще 8 августа взяли деньги у Святненко, обещая повлиять на судей Верховного суда о вынесении решения, в котором был заинтересован Святненко. Тем временем, "Судебный репортер" отмечает, что "ЮрЖитло" фигурирует в одном из эпизодов дела, где Гримчак и его "сообщник" якобы должны были получить $80 тыс. за влияние на судей ВС.

Кроме того, Святненко был заявителем в деле против судьи Подольского суда Киева Татьяны Войтенко. Тогда этим делом занималось НАБУ. Ее подозревают в получении взятки в размере $10 тыс. За эти деньги судья должна была повлиять на решение коллеги. Недавно ее отстранили с должности. Адвокат Войтенко выяснил, что за полтора месяца до открытия производства Святненко около 100 раз звонил с территории, где расположена СБУ. Как отмечается, эту информацию правозащитник получил для доказательства провокации преступления и общения мужчины с правоохранителями.

Известно также, что Святненко является заявителем по делу судьи Барышевского суда Киевской области Александра Лысюка, которому в сентябре 2017 якобы передали $ 2500.

Напомним, вечером 14 августа сотрудники СБУ и НАБУ задержали на взятке в 480 тыс. долларов США Юрия Грымчака. В ГПУ говорят, что дело касается взятки за влияние на суд и Минкультуры.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Грымчака задержали его якобы "помощником". В его на месте задержания нашли соответствующие визитки. Впрочем в МинТОТ впоследствии заявили, что дело с задержанием и взяткой не касается деятельности их ведомства. А должности помощника заместителя министра в них вообще нет.

По словам адвоката Грымчака, у ее подзащитного правоохранители изъяли собственные средства. А вместо полумиллиона долларов "были календарики".

Подробности задержания за взятку в 1 млн долларов замминистра Грымчака и его шурина - читайте в материале ТСН.ua.

Видео Это такое унижение: жена Грымчака рассказала о громком задержании мужа

По утверждению НАБУ, Грымчака поймали на горячем, когда он требовал взятки за решение вопросов с судьями Верховного Суда и чиновниками Минкульта. Просителем был якобы застройщик, который хотел получить разрешение на строительство сооружений в историческом центре столицы.

Это такое унижение: жена Грымчака рассказала о громком задержании мужа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции