Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Пошли бы и в цирк". В штабе Порошенко заявили, что согласны на любое место проведения дебатов

Порошенко принял предложение Зеленского провести дебаты на "Олимпийском".

Дебаты кандидатов в президенты должны состоять из нескольких раундов, сообщил на брифинге спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев.

Во время нескольких раундов стоит по блокам обсудить темы, которые относятся к конституционным полномочиям главы государства, заявления он. "Первый - это оборона и безопасность, второй - внешняя политика и дипломатия, третий - соблюдение конституционных прав граждан, в частности экономических и социальных", - рассказал Медведев.

Регламент дебатов должен быть четким, а ведущие объективными. Происходить они должны за равными условиями для обоих кандидатов на пост президента. "Дебаты — это не "95 квартал", не КВН, не "Рассмеши комика". Это - серьезный разговор между кандидатами, потому что избирательная кампания - не является элементом шоу-бизнеса. Это период, который определяет будущее страны на годы, а, возможно, и на десятилетия вперед", - сказал он.

Как именно будут проходить дебаты на стадионе в штабе действующего главы государства не знают: "Выглядеть это будет немного странно, но раз так хочет Владимир Александрович, мы пошли на встречу. Пусть это будет стадион. Если бы он предложил это в Национальном цирке, мы бы пошли в Национальный цирк, если бы он предложил это на какой-то эстраде, мы бы пошли на эстраду".

Олег Медведев сообщил, что согласиться на дебаты на стадионе было личным решением Порошенка. "Стадионы – непригодные для политики. На стадионах Гитлер проводил съезды нацистской партии, в латиноамериканских странах на стадионах расстреливали противников диктаторских режимов", - рассказал представитель штаба.

У Порошенка ожидают финального согласия и договоренности обеих штабов относительно формата проведения дебатов.

Напомним, 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Впрочем, в соцсетях украинцы начали распространять хэштег #хочубачитидебати. Кроме того, около 73,5% украинцев считают, что кандидаты, которые проходят во второй тур выборов президента должны участвовать в публичных дебатах.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента Владимиром Зеленским.

Кроме того, председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания заявил, что на 5 апреля запланирована встреча со штабами кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко для обсуждения условий проведения предвыборных дебатов. По словам руководителя Общественной, дебаты состоятся 19 апреля и НСТУ уже готовится к их проведению. Модератором станет журналист Павел Казарин.

Видео Недовольные результатами первого тура выборов устроили дебаты без правил в интернете

Поединок в Интернете! Недовольные результатами первого тура выборов Президента начали ссориться в сети! Люди не выбирают слов в обвинениях в адрес избирателей-оппонентов. Обиды, ругань и даже угрозы - масштаб послевыборной агрессии зашкаливает...

Недовольные результатами первого тура выборов устроили дебаты без правил в интернете

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции