Послал подписчика "на**й": в "СН" отреагировали на ругань представителя украинской делегации в ТКГ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Послал подписчика "на**й": в "СН" отреагировали на ругань представителя украинской делегации в ТКГ

УНИАН

В "Слуге народа" поведение Арестовича назвали "свинством".

Народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук считает недопустимым поведение спикера украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича, который попал в скандал после просьбы писать на украинском.

Об этом политик рассказала в эфире передачи "Мокрик По Живому" на hromadske.

"Это недопустимо, свинство... Такое поведение точно только дискредитирует его как человека, который должен бы доносить информацию о ходе переговоров, — заявила Кравчук. — Я бы не взяла его на работу".

Она также отметила, что на повестке дня должно быть обсуждение блокировки россиянами переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, а не публикация Арестовича в соцсети.

По словам нардепа, спикера украинской делегации в ТКГ стоит пригласить на заседание фракции "Слуги народа", ибо "к нему и раньше были вопросы".

"В определенной степени он эффективен как коммуникатор: пишет, приходит на эфиры, объясняет. Нельзя сказать, что это ненужный (пост. — Ред.)", — добавила политик.

Представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович вызвал скандал в Сети своим постом на русском языке и нецензурной бранью. Он опубликовал информацию об очередном заседание группы на русском языке, а затем отправил "на х **" одного из комментаторов.

Позже спикер заявил, что не находится на государственной должности и не получает зарплату за свою работу, а тех, кто выражал возмущение публикацией на русском языке, считает "лицемерами" и "безграмотными".

Новости с фронта: боевики на Донбасе увеличили количество прицельных обстрелов позиций ВСУ

Новости с фронта: боевики на Донбасе увеличили количество прицельных обстрелов позиций ВСУ
Следующая публикация