Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После "безрезультатного" телефонного разговора страны "нормандской четверки" договорились о встрече – Волкер

Она должна состояться в Париже.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер анонсировал встречу в Париже представителей "нормандской четверки" - Украины, Франции, Германии и РФ.

Об этом он сказал в интервью телеканала Прямой.

"Я знаю, недавно был телефонный разговор Франции, Германии, Украины и России в рамках "нормандского формата". Обсуждали процесс имплементации Минских соглашений... И это была абсолютно бесполезный разговор", - отметил Волкер.

По его словам, от этого телефонного звонка не было никакого прогресса. "Единственное, что была запланирована встреча, которая состоится через несколько недель в Париже, чтобы встретиться лично и увидеть, есть ли какой-то прогресс", - добавил он. Волкер не уточнил уровень участников переговоров запланированной встречи.

Напомним, ОБСЕ представили новый мирный план урегулирования конфликта на Донбассе, который может заменить Минские договоренности. Автором нового плана является спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик.

Видео На переговорах в Нормандском формате обсудили освобождения заложников

Встреча министров МИД Германии, Франции, Украины и РФ длилась более 4 часов - это значительно дольше запланированного. После переговоров за круглым столом разговор продолжился за совместным ужином. Все стороны договорились о длительном режиме тишины, отвода тяжелого оружия, разведения войск, разминирования в регионе и о защите наблюдателей ОБСЕ. Вопрос миротворцев дальше будут обсуждать.

На переговорах в Нормандском формате обсудили освобождения заложников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции