После четверга в Раде появился новый держатель "золотой акции"

После четверга в Раде появился новый держатель "золотой акции"

В Раде переформатировалась коалиция / Фото: Reuters

Итогом сегодняшнего дня можно считать переформатирование парламентской коалиции.

Вслед за "Батькивщиной", которая накануне объявила о выходе из парламентского большинства, о переходе в оппозицию объявила фракция "Самопомощи". Там назвали провальное голосование за отставку правительства кощунством и олигархическим перевором, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время фракция Радикальной партии заявила о возвращении в большинство. Нардеп Олег Ляшко объявил, что его депутаты готовы участвовать в формировании нового правительства.

Таким образом, коалиция была спасена от распада, ведь вместе Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" имеют менее половины депутатов парламента. А с участием "радикалов" образуется большинство в 238 голосов.

Таким образом, фракция РП, которая насчитывает 21 депутата, стала владельцем "золотой акции" в парламенте. Ведь именно от нее теперь зависит, сохранится ли большинство и, соответственно, будут ли объявлены досрочные выборы.

Тем временем премьер-министр Арсений Яценюк предложил президент Петру Порошенко и членам его фракции перевернуть страницу и вместе работать для Украины.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

В Верховной Раде разваливается коалиция

В Верховной Раде разваливается коалиция

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация