После допроса Абромавичуса по делу о давлении на министерство появятся новые фамилии - глава НАБУ

После допроса Абромавичуса по делу о давлении на министерство появятся новые фамилии - глава НАБУ

Фото: УНИАН

Допрос главы МЭРТ будет продолжен.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что после допроса министра экономики и торговли Айвараса Абромавичуса по поводу его заявлений о давлении на министерство появятся новые фамилии в этом деле.

Об этом Сытник заявил в эфире Громадського.

"Допрос не закончен, он перенесен. Я сомневаюсь, что сегодня смогли полностью провести допрос, это первое. Второе - я не исключаю, что после сегодняшнего допроса будут определенные фамилии, которые будут приглашены для дачи показаний, по крайней мере в качестве свидетелей", - сказал он.

Артем Сытник отметил, что переписка между Абромавичусом и исполнительным директором "Нафтогаза" Андреем Пасишником, которого пытались назначить заместителем министра, может быть использована в качестве доказательства в совокупности с другими доказательствами.

Как сообщалось, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко.

Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

4 февраля после встречи президента Петра Порошенко с послами стран G7 правительство собралось на внеочередное заседание. На нем было объявлено, что четыре министра, которые ранее по разным причинам написали заявления об отставке, отзывают их. Это сделали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство не идет в отставку, а будет работать вместе одной командой. На фоне растущей спекуляции вокруг распада правительства, премьер Арсений Яценюк призвал к единству. Яценюк и президент Петр Порошенко попросили Абрамавичуса снова присоединиться к правительству, но он отказался, несмотря на обещания, что министры будут защищены от политического давления.

Допрос Абромавичуса в Антикоррупционном бюро длится более двух часов

Допрос Абромавичуса в Антикоррупционном бюро длится более двух часов

Похожие темы:

Следующая публикация