Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После драк и толкотни депутаты наконец-то взялись за рассмотрение земельного законопроекта

Заседание продлили до 19:30.

6 февраля в Верховной Раде после ряда стычек и нескольких перерывов депутаты взялась за  рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении.

Впоследствии председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков призвал народных депутатов придерживаться договоренностей и Регламента. По его словам, сегодня ”многие” толкают депутатов на то, чтобы в парламенте ”опять была драка, кровь”.

”Если мы говорим о том, что мы о чем-то договариваемся, и это действительно ценно, когда все фракции садятся за стол и договариваются, и достигают какого-то консенсуса, когда мы договариваемся о том, что у нас будет заседание до 20.00, потому что мы потратили некоторое время для того, чтобы согласовать общую позицию, то, наверное, это надо делать”, - сказал Разумков.

Также он отметил, что подготовка законопроекта о рынке земли все произошло по закону и сейчас сессионный зал должен принять решение по нему.

Потом Разумков передал ведение заседания парламента первому вице-спикеру Руслану Стефанчуку. "Непарламентаризм - занимать место другого, если оно не ваше сегодня", - сказал спикер, намекая на депутатов "Батькивщины", в частности ее лидера Юлию Тимошенко, которые заняли места в президиуме парламента и непосредственно за ней.

Спикер отметил, что необходимо вернуться к повестке дня и рассматривать законопроект о рынке земли. "Поскольку ваш покорный слуга не может вести заседание Верховной Рады Украины, я передаю слово первому заместителю председателя Верховной Рады Украины для ведения заседания Верховной Рады Руслану Стефанчуку", - сказал Разумков.

Утром в Верховной Раде депутаты от "Батькивщины" пытались заблокировать президиум. Им на пути стали провластные народные избранники, между ними началась потасовка.

Впоследствии вице-спикер Руслан Стефанчук вынес на голосование предложение продлить заседание до 20:00. За проголосовали 222 нардепа, которых не достаточно для принятия решения. После этого вопрос был вынесен на голосование повторно. Нардеп от "Батькивщины" Сергей Власенко бросился к Стефанчука, однако его остановили другие народные избранники. Произошла потасовка.

Впоследствии предложение вынесли на голосование во второй раз. 226 нардепов проголосовали за продление заседания до 19:30.

Напомним, парламент намерен сегодня, 6 февраля, рассмотреть во втором чтении законопроект, который откроет рынок земли. По словам лидера франкции "Слуга народа" Давида Арахамії, парламент готов работать и ночью для принятия закона. "Хотим проголосовать за голосование до исчерпания вопрос (закона о введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине - ред.). Это означает, что, фактически, сколько мы сможем вытерпеть, столько и будем сидеть... Будем работать всю ночь. Должен этот парламент хоть одну ночь поработать, правильно?", - сказал политик.

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

Плейлист 10 видео Образование в Украине. Актуальное

Все о современном обучение и деятельность в школах и университетах Украины.

Образование в Украине. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции