Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Присутствующие почтили их память минутой молчания.

8 октября президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава государства вместе с представителями Совета Федерации еврейских общин зажгли лампадки возле "Меноры" – памятника расстрелянным евреям на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр".

Раввины прочитали молитву за жертв трагедии. Также присутствующие почтили их память минутой молчания.

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру в Киеве. Глава государства...

Опубликовано Офис Президента Украины Вторник, 8 октября 2019 г.

Напомним, 29 сентября Зеленский по неизвестным причинам пропустил официальные мероприятия по чествованию жертв трагедии Бабьего Яра в Киеве. Впоследствии он приехал с охраной к мемориалу в частном порядке. Это вызвало критику среди украинцев, в частности главного раввина Украины Якова Блайха. Он отметил во время официальных торжеств, что подобное случилось впервые в истории независимой Украины. "А сегодня президент, слава богу, прислал корзину цветов. А следующий президент уже, наверное, полностью забудет о том, что был Бабий Яр", - сказал раввин.

78 лет назад в киевском Бабьем Яру случилась трагедия, о которой знают далеко за пределами Украины. Десятки тысяч евреев, включая маленьких детей, были расстреляны за два дня – 29 и 30 сентября 1941 года. Также в Бабьем Яру расстреливали участников украинского подполья.

Преступления нацистов уже после войны расследовал Народный комиссариат внутренних дел СССР (НКВД). Следователи допрашивали немногих свидетелей, выживших в Бабьем Яру, выясняя подробности расстрелов и пытаясь узнать имена исполнителей.

ТСН.uа опубликовал несколько историй очевидцев, которые чудом уцелели во время массовых расстрелов.

Видео На Шествие памяти по погибшим в Бабьем Яру собрались люди из разных уголков Украины

Украинские евреи и ромы преодолели путь, которым 78 лет назад в центре Киева шли люди якобы на перепись населения, а на самом деле - на смерть. Нацисты в Бабьем Яру в середине Второй мировой расстреляли до двухсот тысяч человек.    

На Шествие памяти по погибшим в Бабьем Яру собрались люди из разных уголков Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции