После "нормандского саммита" Помпео встретится с Лавровым, чтобы обсудить Украину - WP

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политики обсудят "важные для обеих стран вопросы".

Государственный секретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на следующей неделе, после "нормандского саммита" встретятся в Вашингтоне.

Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Помпео планирует встретиться с Лавровым 10 декабря в Вашингтоне. Среди вопросов, которые они планируют обсудить, есть и Украина. Отмечается, что, кроме Украины, руководители внешнеполитических ведомств США и РФ обсудят двусторонние отношения, контроль над вооружениями и ситуацию в Сирии.

"Госсекретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров, как ожидается, обсудят такие вопросы, вызывающие разногласия между двумя странами, как Сирия, Украина, Венесуэла и контроль над вооружениями", - отметил источник.

По информации Associated Press, Помпео и Лавров проведут по итогам переговоров пресс-конференцию. Предыдущая личная встреча Лаврова и Помпео состоялась в сентябре на полях Генассамблеи ООН.

Напомним, Зеленский намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным тет-а-тет во время переговоров в "нормандском формате" 9 декабря в Париже. На саммит во Францию президент Украины поедет со своеобразным "оружием", которую пока держит в тайне. После встречи лидеров стран "нормандского формата" Зеленский хочет вернуться с ощущением, что все хотят прекращения войны.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции