После публикации о дочке Путина The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора

После публикации о дочке Путина The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора

После публикации о дочке Путина The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора

Мария удалила свою страницу в Интернете, но кэш поисковиков помнит все / Фото: Фото из открытых источников

Издание должно будет заплатить штраф за административное правонарушение.

Журнал The New Times получил первое за девять лет предупреждение от Роскомнадзора.

Редактор издания Евгения Альбац рассказала, что в одном из материалов январского номера журнала при упоминании запрещенного в России "Правого сектора" не указано, что деятельность организации была запрещена решением Верховного суда.

Эту информацию подтвердили в Роскомнадзоре.

Издание также должно будет заплатить штраф за административное правонарушение.

По закону о СМИ, у издания, которое в течение 12 месяцев получило два предупреждения, по решению суда может быть отозвана лицензия. В Роскомнадзоре уточнили, что вынесли первое предупреждение журналу за календарный год.

Напомним, что ранее The New Times опубликовал материал о предполагаемой старшей дочери президента Владимира Путина Марии.

Добавим, из расследования агентства Reuters следует, что 29-летняя вторая дочь Путина Екатерина живет под вымышленной фамилией Тихонова. Недавно она вышла замуж за Кирилла Шамалова, сына давнего друга Путина, совладельца банка "Россия". Личность дочери Путина подтвердил председатель правления Газпромбанка Акимов, который знает ее с детства.

После выхода публикации Акимов заявил, что не говорил агентству Reuters о том, что руководитель "Иннопрактики" Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. 

"Таких заявлений г-н Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку", — говорится в сообщении пресс-службы банка.

В банке отметили, что действительно сотрудничают с проектом "Иннопрактика", которым руководит Тихонова, однако ни Акимов, ни другие сотрудники Газпромбанка, не располагают информацией о ее родственных связях.

Похожие темы:

Следующая публикация