Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После снятия неприкосновенности нардепу Дубневичу уже вручили подозрение

Рада сняла с него неприкосновенность и позволила арест.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил о подозрении народному депутату из группы "За майбутнє" Ярославу Дубневичу, с которого сняли неприкосновенность.

Об этом передает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как отмечается, Дубневича подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как рассказал сам нардеп, подозрение ему вручили сегодня в 11.48. На уточняющий вопрос журналистов, где именно он получил подозрение, депутат ответил, что в сессионном зале ее вручать не могут, поэтому "вручили не в туалете, а вне сессионного зала", передает УНИАН.

Напомним, по версии следствия, Дубневич лоббировал выделение денежных средств из бюджета "Укрзализныци" на закупку товаров у подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от реализации схемы составили более 93 млн грн.

Верховная Рада Украины на заседании 31 октября по представлению Генпрокуратуры сняла неприкосновенность для привлечения к ответственности народного депутата Ярослава Дубневича. Сам фигурант называет осуществления политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за нужные власти законы

Видео Генпрокуратура подозревает Ярослава Дубневича в причинении убытков "Укрзализныци" на 93 млн грн

Депутату вменяют причинение убытков "Укрзализныци" более чем на 93 миллиона гривен. Якобы он, будучи депутатом 8-го созыва и одновременно - председателем Комитета по вопросам транспорта, влиял на должностных лиц "Укрзализныци". Вместе они завышали цены на реализацию определенной продукции.  

Генпрокуратура подозревает Ярослава Дубневича в причинении убытков "Укрзализныци" на 93 млн грн

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции