Перейти к содержанию
После увольнения Фокина из ТКГ его прежнюю должность вообще отменили

После увольнения Фокина из ТКГ его прежнюю должность вообще отменили

Должность заместителя руководителя украинской делегации в ТКГ не является обязательной.

Должность первого заместителя руководителя украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе отменили. Поэтому на место уволенного Витольда Фокина не ищут замену.

Об этом в комментарии "Общественному радио" рассказал журналист, блоггер и представитель Донбасса на переговорах Денис Казанский.

"Фактически у него (Фокина. — Ред.) не было какой-то должности, он формально был заместителем, но пока никого не рассматривают. Эта должность не является обязательной, главе делегации не обязательно иметь заместителя, поэтому просто можно сказать, что эта должность упразднена", — заявил он.

Напомним, недавно Витольда Фокина освободили от должности первого заместителя председателя украинской делегации в ТКГ.

Как известно, одной из причин исключения Фокина из ТКГ стало его скандальное заявление, что на Донбассе нет войны между Украиной и Россией, зато там, по его словам, боевые действия ведут наемники из 30 стран.

Видео Витольд Фокин закончил работу в Трехсторонней контактной группе – его уволили по указу Президента

В сообщении говорится, что Фокин отошел от справедливой оценки оккупации Россией Крыма и части Донбасса. В должности первого заместителя председателя украинской делегации в ТКГ Фокин находился чуть больше месяца. За это время запомнился несколькими скандальными заявлениями. Он называл русских оккупантов "повстанцами", а также сказал, что не видит войны между Россией и Украиной, а боевые действия на Донбассе, мол, ведут наемники из 30 стран. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Витольд Фокин закончил работу в Трехсторонней контактной группе – его уволили по указу Президента

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей