После увольнения главы КСУ инаугурации Зеленского не грозит срыв – Конституционный суд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее Шевчука уволили с должности председателя КСУ.

После освобождения Станислава Шевчука с должности председателя Конституционного суда в КСУ объяснили, грозит ли инаугурации новоизбранного президента Владимир Зеленского срыв.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба учреждения.

Там отмечается, что согласно Конституции, приведение президента Украины к присяге проводит председатель Конституционного Суда Украины.

А после увольнения Шевчука 14 мая на специальном пленарном заседании было избрано новую главу КСУ – Наталью Шапталу.

Ранее сообщалось, что судьи выразили Шевчуку недоверие. Правовых последствий это решение не имело - законом не прописана процедура увольнения председателя КСУ, кроме как по собственному желанию. Но судьи начали голосование за его отставку с должности судьи - и он потерял должность. На его место была назначена Наталья Шаптала. Уволенный Станислав Шевчук объявил о намерении обжаловать свою отставку.

Видео Уволенный Станислав Шевчук объявил о намерении обжаловать свою отставку

Нового судью Конституционного суда, вместо уволенного вчера Станислава Шевчука, должна назначить Верховная Рада по своей квоте. Депутаты-юристы убеждены, что перестановки в Конституционном суде не помешают инаугурации новоизбранного президента, которого должен привести к присяге именно председатель суда. В то же время уволенный Шевчук уже объявил о намерении обжаловать решение коллег о своем освобождении от должности судьи и председателя суда.  

Уволенный Станислав Шевчук объявил о намерении обжаловать свою отставку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции