После встречи с Макроном Зеленский улетел на переговоры с одной из самых влиятельных женщин мира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры состоятся на высшем государственном уровне.

Во вторник, 18 июня, должна состояться встреча президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В Берлин Зеленский улетел после встречи в понедельник в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Таким Парижа я еще не видела. Эйфелева башня, Триумфальная Арка, Елисейские поля пропускали через окна автомобиля, который без остановки мчится из одной в другую точку. Зато - впервые Зеленый зал Елисейского Дворца, Сенат изнутри, Дом Инвалидов с короткой, но роскошной церемонией, а еще крупнейший IT-хаб в Европе и знакомство с французским бизнесом. Везде про две войны: на Востоке и против коррупции. И везде - об ускорении темпов роста экономики. Зеленский ведет переговоры отложив заметки, шутит и использует бизнес-стратегию: как договориться, чтобы выгодно было обеим сторонам?", - написала в Facebook пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

Она добавила, что президент четко объяснял свою позицию.

"Неутомимая коммуникация: очень четко, человеческим языком объясняет позиции, просит помощи в достижении мира, возвращении пленных, рассказывает о четких шагах в этом направлении. А еще - о реформах, в частности, судебной, антикоррупционной, правоохранительных органов, приглашает инвесторов, уверяет в надежности как государства-партнера. Обсудили подробнее проекты в транспортной, энергетической, инфраструктурных сферах. Во Франции все переговоры - на украинском. Переходит на английский в частных комментариях. И уже сегодня (вечер понедельника) в Берлин. Завтра (вторник) - встреча с канцлером Ангелой Меркель", - отметила Мендель.

Таким Парижа я еще не видела. Эйфелева башня, Триумфальная Арка, Елисейские поля пропускали через окна автомобиля, который...

Опубликовано Iuliia Степанова Понедельник, 17 июня 2019 г.

"Подходит к концу этот день. A с ним - и мой официальный визит во Французскую Республику. Продуктивный день, полный важных встреч, переговоров, приятных впечатлений и надежды на активное сотрудничество в будущем. Мы с Еленой Зеленской благодарны президенту Эммануэлю Макрона и Брижит Макрон за гостеприимство", - написал в Facebook Зеленский.

Добігає кінця цей день. A з ним – і мій офіційний візит до Французької Республіки. Продуктивний день, сповнений важливих...

Опубліковано Володимиром Зеленським Понеділок, 17 червня 2019 р.

На сайте президента указано, что во время визита в Германию, помимо Меркель, также запланированы встречи с главой парламента, ведущими представителями немецкого бизнеса.

Видео Франция за санкции против РФ, но против выхода страны из ПАСЕ - Макрон

Франция готова помогать Украине в установлении мира на Донбассе. Об этом Эммануэль Макрон заявил во время встречи со своим коллегой Владимиром Зеленским. Президент Украины отметил, что единственный способ урегулировать конфликт на востоке страны - санкционное и дипломатическое давление на Россию.  

Франция за санкции против РФ, но против выхода страны из ПАСЕ - Макрон

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции