После заявления Кадырова Кремль вспомнил про Минские соглашения, а войну в Украине назвал гражданской

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Песков заявил, что в Украине шла гражданская война, а сейчас "она в замороженном состоянии".

Лидер Чечни Рамзан Кадиров вдруг вспомнил, что все еще обижен на Владимира Зеленского за шутку "Квартала 95" 2014-го года, за которую Зеленский неоднократно извинялся. Вслед за Кадыровым, который назвал себя "пехотинцем великого лидера Владимира Путина", подал голос и рупор Кремля.
Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Заявление Кадырова официально не комментируют ни в Офисе президента, ни в МИД. О позиции Офиса главы государства сообщили только в комментариях "Интерфакс-Украина".

Бывший дипломат Богдан Яременко считает, что искать глубинные подтексты в заявлении Кадырова - напрасный труд.

"Почему Кадыров вновь вспомнил старую обиду, тем более, что после избрания Зеленского президентом его пресс-служба уже делала "примирительное" заявление по этому поводу? Кадыров, который почтительно называет себя пехотинцем великого лидера Путина, вдруг жаждет подтверждения извинений" от Зеленского. И в конце переходит к "свежей мысли" - о братских народах и гражданскую войну в Украине", - сказал он.

Впрочем заявление лидера Чечни прокомментировали в Кремле. В той части, что касается Минских соглашений и Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на призыв Кадырова для Зеленского сделать первый шаг для "выстраивания добрососедских отношений с РФ". Так, он согласился со словами Кадырова о том, что в Украине происходит "внутриукраинский конфликт".

"Вы знаете, что там шла гражданская война, сейчас она в замороженном состоянии, но ситуация сейчас очень напряженная. И, конечно, нам бы хотелось, чтобы президент Зеленский исполнил те обязательства, которые несет Украина по минскими соглашениями", - сказал Песков.

На фоне последнего вопиющего нарушения российскими наемниками Минских соглашений - а именно расстрела украинской эвакуационной группы в белых шлемах, которая шла за телом погибшего воина, такие заявления звучат особенно цинично.

Так считает заместитель председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Александр Мережко. Он также добавил, что Кремль не упускает ни одной возможности обвинить Украину в невыполнении Минских соглашений.

Похоже, привычка говорить приятное Путину укоренилась у чеченского лидера, но не всегда дает ожидаемый результат. На еще одно недавнее предложение Кадырова - избрать Путина пожизненным президентом - ответили, что такой должности по их конституции нет.

Напомним, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал новых извинений от президента Украины Владимира Зеленского за видео студии "Квартала 95", которое его оскорбило. ТСН.uа собрал хронологию событий, которые привели к конфликту между лидерами стран.

Видео Рамзан Кадыров ожидает извинений от Владимира Зеленского за шутку 2014-го года

Владимир Зеленский должен ответить перед лидером Чечни Рамзаном Кадыровым. Он вдруг вспомнил, что все еще обижен на Владимира Зеленского за шутку "95-го квартала" 2014-го года. За нее Зеленский неоднократно извинялся, а Кадыров извинения принял. Вслед за Кадыровым, который назвал себя "пехотинцем великого лидера Владимира Путина", голос подал и представитель Кремля. К чему бы это - в сюжете.

Рамзан Кадыров ожидает извинений от Владимира Зеленского за шутку 2014-го года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции