После жестокого избиения и вооруженного ранения скончался председатель Народной рады Миргорода

Дата публикации
После жестокого избиения и вооруженного ранения скончался председатель Народной рады Миргорода

Василий Третецкий (крайний справа) выступает на одном из антироссийских митингов / sho-novogo.in.ua

Четверо неизвестных повалили его на землю посреди улицы, сильно били и прострелили ногу.

Вчера вечером в больнице в Харькове умер председатель Народной рады в городе Миргород на Полтавщине 58-летний Василий Третецкий. Его жестоко избили средь бела дня на одной из улиц города четверо неизвестных еще 16 марта.

В Харькове на лечении мужчина находился с 19 марта, куда его перевезли родственники. После нападения Третецкий потерял много крови - его били ногами, выстрелили в ногу.

Ногу Третецкому медики спасли, также они перелили потерпевшему больше трех литров крови, но начали отказывать почки, потому председателя Народной рады некоторое время держали на гемодиализе, сообщает "Полтавщина" со ссылкой на информацию редактора миргородской газеты "Майдан" Игоря Сухомлина.

В милиции нет подозреваемых, которые избили активиста. По факту нападения раньше было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Основные версии: нападение связано с активной политической позицией Третецкого (кроме председательства в Народной раде Миргорода, он был также активным участником Евромайдана), а также с деятельностью "до политического периода".

В интернете появилось видео с камеры наблюдения, где видно жестокое избиение Третецкого.

Похороны состоятся 28-го марта в Харькове, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, Василий Третецкий в свое время был городским головой Миргорода, заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации (им на то время был нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков), а также советником председателя Харьковской ОГА по гуманитарным и социальным вопросам на общественных началах, возглавлял Ассоциацию городов Полтавской области.

Следующая публикация