Послы "Большой семерки" призвали Россию освободить Савченко

Дата публикации
Просмотры
924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Послы "Большой семерки" призвали Россию освободить Савченко

Фото: Reuters

Кроме того, послы G7 подчеркнули увольнении и других заложников.

Послы "Большой семерки" в Украине призвали Россию освободить Надежду Савченко и других украинских заложников.

Об этом говорится в заявлении послов стран G7 (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада), опубликованном на сайте посольства Японии в Украине.

"Послы стран Большой семерки (G7) в Украине выражают свою серьезную обеспокоенность состоянием здоровья Надежды Савченко, депутата Верховной Рады и военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая заключена в России с 2014 года и сейчас голодает, протестуя против ее содержания под стражей", - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что послы G7 призывают российские власти немедленно освободить Надежду Савченко и выполнять обязательства "Комплекса мер по имплементации Минских соглашений", включительно с освобождением всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

Ранее депутаты Европарламента опубликовали письмо верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел Федерики Могерини с призывами ввести санкции против президента России и еще 28 человек за дело Надежды Савченко. Депутаты предлагают наказать людей, которые причастны к задержанию и перевозке в Россию украинской летчицы.

В документе говорится о запрете въезда таким лицам в ЕС, замораживание их банковских активов и изъятия имущества, найденного на территории Евросоюза. Российский президент – первый номер в списке из 29 имен. Именно ему, уверены европейские депутаты, принадлежит политическое решение по делу Савченко.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация