Послы "большой семерки" съехались на встречу к Порошенко

Послы "большой семерки" съехались на встречу к Порошенко

Послы не раскрывают темы разговора с Порошенко / Фото: Reuters

Встречу дипломатов инициировал глава государства.

Послы стран "Большой семерки" приехали к Администрации президента в Киеве на встречу с Петром Порошенко.

На Банковую приехали, в частности, послы Франции, Великобритании, Германии, Японии, США и представительства ЕС в Украине, пишет УНИАН.

Они отказались давать журналистам комментарии относительно темы переговоров с главой государства.

Однако посол ЕС Ян Томбинский ранее заявлял, что дипломаты обсудят судьбу правительства и реформ.

Напомним, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил об отставке. По его словам, одна из причин отставки – Игорь Кононенко. Министр заявил, что в течение года Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака. Сразу после заявления Абромавичуса, послы стран Евросоюза, США и Канады выразили глубокое разочарование отставкой. Об этом говорилось в совместном заявлении, обнародованном на сайте посольства Германии.

В заявлении отмечалось, что на протяжении прошлого года Абромавичус и его команда достигли важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренении хронической коррупции, приведении в соответствие с требованиями программы МВФ и содействии формированию более открытой и прозрачной власти.

В то же время после заявления Абрамовичуса об отставке с министром встретился президент Украины Петр Порошенко. После встречи глава государства сказал, что Абромавичус должен остаться работать в правительстве.

Похожие темы:

Следующая публикация