Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Послы Украины и РФ поедут в белорусское МИД из-за задержания боевиков "Вагнера"

Послы Украины и РФ поедут в белорусское МИД из-за задержания боевиков "Вагнера"

Из 32 задержанных боевиков 14 находились ранее на Донбассе.

МИД Беларуси в связи с задержанием в Минске боевиков российской ЧВК "Вагнера", часть из которых были замечены на Донбассе, намерено пригласить послов Украины и РФ для разъяснения и обсуждения вопросов о инциденте.

Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков, передает БелТА.

Равков назвал ситуацию с задержанием российских боевиков "очень неприятным фактом", который РФ не подтверждает.

"Уже сейчас, по имеющейся информации по результатам опросов этих людей, около 14 человек - это те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы в Донбассе. Поэтому приглашается и посол Украины по этому вопросу", - сказал госсекретарь Совбеза Беларуси.

В результате инцидента Государственный пограничный комитет также усилит оперативное прикрытие на границе, в частности с Россией.

"В рамках изучения обстановки, обнаружения лиц, пересекающих государственную границу, в частности на зеленом границу... Эти силы будут существенно ужесточены", - добавил Равков.

Напомним, в ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевиков российской частной военной компании Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ЧВК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.

РосСМИ сообщили впоследствии, что по меньшей мере четверо задержанных лиц являются украинцами и якобы принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Бывший министр иностранных дел Павел Климкин предложил задержанных боевиков "Вагнера", в случае подтверждения их участия в боевых действиях на оккупированном Донбассе, передать Украине, для дальнейшего обмена на украинских политзаключенных.

Российский теророрист Захар Прилепин подтвердил, что среди задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнера" есть наемники, которые воевали с ним на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции