Посол ЕС похвалил и раскритиковал "безвизовые" усилия Верховной Рады

Дата публикации
Просмотры
1607
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посол ЕС похвалил и раскритиковал "безвизовые" усилия Верховной Рады

Фото: Getty Images

Томбинский обратил внимание на закон об электронных декларациях состояний.

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский поздравил принятые Верховной Радой в четверг, 18 февраля, "безвизовые" законы, однако подчеркнул, что это еще не конец.

"Я приветствую принятие во втором чтении законов об агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами (4056), об аресте имущества и специальной конфискации (4054) и о прокуратуре (4055). Мы очень ценим тяжелую работу всех тех, кто приобщился к достижению этого результата", - говорится в заявлении Томбинского, опубликованном на официальной странице представительства ЕС в Facebook.

При этом посол ЕС раскритиковал закон, принятый Радой 16 февраля, который вывел из электронного декларирования значительную часть активов чиновников.

"Доведения этих усилий до логического завершения потребует приведения закона об электронные декларации состояний (3755) в соответствие с международными стандартами. Это обеспечит создание эффективной и всеобъемлющей системы электронных проверок деклараций", - подчеркнул Томбинский.

Что собой представляет безвизовый режим для Украины

Что собой представляет безвизовый режим для Украины

Кроме того, посол ЕС напомнил, что Украина должна как можно скорее завершить формирование руководящего состава Нацагентства по вопросам противодействия коррупции и запустить работу этого органа "в первом квартале 2016 года".

Как сообщалось ранее, 18 февраля Порошенко похвастался принятием "безвизового пакета" во время телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
1607
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация