Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол Франции пристыдила политтехнолога Порошенко за "шутку" про Нотр-Дам и Зеленского

Березовец неудачно пошутил о связи пожара с поездкой кандидата в президенты в Париж.

Украинский политолог Тарас Березовец, близкий к избирательной кампании президента Петра Порошенко в 2019 году, пошутил в Twitter о связи пожара в Париже с кандидатом Владимиром Зеленским. На это остро отреагировала посол Франции Изабель Дюмон.

"Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть", - отметил Березовец.

Этот "юмор" очень не понравился Дюмон. "Как вам не стыдно?! Позор", - прокомментировала сообщение она. Также посол Франции обозначила в соцсети Министерство иностранных дел Украины и лично главу МИД Павла Климкина, чтобы они обратили внимание на скандальную реплику.

История с неудачной шуткой - это очередной пример жесткой невротизации общества и нарастающей истерии в предвыборный...

Опубликовано Yakovina Ivan Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Также слова Березовца начали критиковать украинские журналисты. "История с неудачной шуткой – это очередной пример жесткой невротизации общества и роста истерии в предвыборный период. В таких условиях люди часто теряют чувство меры и такта и начинают просто уже гавкать друг на друга, соревнуясь, кто громче, злее и обиднее. Отсюда и соответствующие инциденты", - отметил на своей странице в Facebook Иван Яковина.

Видео Пожар мирового масштаба: пять часов подряд пылает Собор Парижской Богоматери

Это католический собор 12 века, который является всемирной архитектурной достопримечательностью и визитной карточкой французской столицы. На днях историческое здание начали реставрировать, и скорее всего, именно эти работы вызвали возгорание. Люди не пострадали. Но крыша собора выгорел дотла, шпиль обвалился.  

Пожар мирового масштаба: пять часов подряд пылает Собор Парижской Богоматери

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Собор Паризької Богоматері, Нотр-Дам, Париж, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции