Посол объяснил, какое именно представительство Украина планирует открыть в Иерусалиме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее об открытии украинского представительства сообщил премьер Израиля.

В Иерусалиме, который своей столицей считают Израиль и Палестина и между которыми идет война, Украина планирует открыть офис по внедрению инноваций. А о переносе туда из Тель-Авива посольства или консульства не говорится.

Об этом в комментарии "Укринформу" сказал посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

"На сегодняшний день речь не идет о переносе посольства или консульства (в Иерусалим). Речь шла - это была совместная идея и президента Украины, и премьер-министра Израиля - о возможности открытия инновационных офисов в Иерусалиме и Киеве, которые будут заниматься развитием технологического сотрудничества", - уточнил Надоленко.

Он добавил, что в этом контексте очень важно поддерживать тесную инновационную связь с Израилем, потому что он действительно является "стартап-нацией", там постоянно зарождаются новые технологии, и нашей стране надо постоянно держать руку на пульсе этих технологий.

"Я думаю, что такой офис будет чрезвычайно интересным", - уверен дипломат.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что его визит в Киев "приносит... представительство Украины в Иерусалиме".

Видео Зеленский встретился с Нетаньяху: что обсуждали и о чем договорились

Решить вопрос массовых отказов Украинской во въезде в Израиль - пообещал в Киеве израильский премьер Беньямин Нетаньяху. Ежегодно в страну с религиозными святынями не пускают до пяти тысяч наших граждан, два с половиной не смогли попасть лишь в этом году. О чем еще договорился президент Владимир Зеленский с Нетаньяху и как себя проявила на украинской земле его жена Сара - в сюжете.  

Зеленский встретился с Нетаньяху: что обсуждали и о чем договорились

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции