Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол США подсказала, как Украине выйти из скандала вокруг "Укроборонпрома"

Дипломат считает, что аудит на предприятии сейчас является вполне уместным.

Скандал с хищениями государственных средств на украинской оборонке требует адекватной реакции властей, и в такой ситуации аудит концерна "Укроборонпром" выглядел бы вполне уместным решением. На этом подчеркнула посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович, сообщает РБК-Украина.

По ее мнению, решение об аудите должен принять Кабинет министров. "Правительство Украины должно также провести аудит "Укроборонпрома" и рассекретить приказы. Это поможет в борьбе с коррупцией в секторе национальной безопасности и обороны, поможет сделать эту систему более прозрачной", - считает дипломат.

Как сообщалось, генеральный директор государственного предприятия "Укроборонпром" Павел Букин опроверг материалы журналистского расследования о коррупции в украинской армии в той части, где фигурирует лично. На прямой вопрос о возможном уходе с должности генерального директора "Укроборонпрома" на время возможных проверок, руководитель предприятия ответил: "На данный момент такого намерения у меня нет. Но это не какая-то категоричная позиция. Просто я не считаю себя виновным в чем-то". При этом он добавил, что готов к отставке, если того потребуют обстоятельства. "Если нужно будет, чтобы я уволился или ушел с должности - я с сожалением, но сделаю это. Спокойно и как-то без политизации", - пообещал Букин.

Вместе с тем эксперты посоветовали выйти из скандала вокруг "Укроборонпрома" за счет создания биржи вооружений и рассекречивания львиной доли документации про государственные закупки в области обороны.

Видео Коррупционный скандал: НАБУ задержало руководство "Спецтехноэкспорта"

Утром освобождение, днем обыски, вечером - аресты. НАБУ и Антикоррупционная прокуратура обыскали помещение "Спецтехноэкспорта" - дочернего предприятия компании "Укроборонпром". В результате задержали действующего руководителя "Спецтехноэкспорта" Владислава балбес, бывшего директора Павла Барбуль и еще трех экс-чиновников. Их подозревают в растрате 55 миллионов гривен.

Коррупционный скандал: НАБУ задержало руководство "Спецтехноэкспорта"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции