Посол Украины в Чехии требует изменить атлас с аннексированным Крымом

Посол Украины в Чехии требует изменить атлас с аннексированным Крымом

Фото: Getty Images

Издание карты Украины без территории Крыма противоречит международному праву.

Посол Украины в Чехии Борис Зайчук обратился к чешскому издательства "Ottovo nakladatelství" с требованием изменить карту Украины в издании "Футбольный атлас мира" с "российским" Крымом.

Чиновник отметил, что международное сообщество едино в поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ и не признает аннексию Крыма.

6 января представители компании Coca Cola принесли официальные извинения перед Украиной за карту, где Россия была изображена с оккупированным Крымом. Официальные извинения разместило на своем сайте МИД Украины. Впоследствии карту с "российским Крымом" удалили из социальных сетей.

Скандал разгорелся, когда на официальной странице российского представительства компании Coca Cola разместили извинения перед россиянами за то, что на карте нет оккупированного Россией Крыма.

После этого украинцы призвали бойкотировать продукцию компании, а бдительные юзеры нашли карту с Крымом в составе России и на сайте главного конкурента Coca Cola – компании Pepsi.

Компания Coca Cola объяснила свои действия – мол, это виновато рекламное агентство, а сама компания политикой не занимается. От Pepsico никаких официальных комментариев не поступало.

Похожие темы:

Следующая публикация