Посол Украины в Италии подтвердил, что у Маркова был российский паспорт

Дата публикации
Просмотры
240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посол Украины в Италии подтвердил, что у Маркова был российский паспорт

Российский паспорт Маркова был выдан в 2015 году

Информации о двойной цели визита Маркова в страну в дипредставительстве нет.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин подтвердил, что у бывшего народного депутата, лидера партии "Родина" Игоря Маркова был российский паспорт.

Об этом Перелыгин сообщил в эфире телеканала "112", передает УНИАН.

"Информации о двойной цели визита Маркова в Италию мы не имеем. Это его дело. Он нам о нем не сообщал. А что касается российского паспорта, действительно, итальянская полиция проинформировала о том, что у него, кроме украинского дипломатического паспорта, также был и российский паспорт, выданный в 2015 г. на имя господина Маркова", - заявил посол.

Как известно, с недавних пор экс-нардеп и лидер партии "Родина" Игорь Марков стал членом так называемого "Комитета спасения Украины", который представил в Москве бывший премьер Украины Николай Азаров.

12 августа сотрудники Интерпола задержали Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию.

Тем временем в Италии лидеру партии "Родина" предоставили бесплатного защитника – Роберто Сантамарию. Однако, Марков якобы отказался от услуг итальянца и попросил помощи у России.

В пятницу, 14 августа, суд в Италии избрал для экс-депутата Игоря Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация