Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посольство США настаивает на отмене е-декларирования для еще одной категории специалистов

Дипломаты приветствуют отмену обязательной отчетности активистов.

Посольство США в Украине приветствует постановление о признании неконституционными требований электронного декларирования для антикоррупционных активистов. Но отмечает, что избавить от необходимости отчитываться об имуществе необходимо еще одну категорию. Об этом говорится в сообщении в микроблоге дипведомства.

“Мы все еще обеспокоены относительно требований к членам международных наблюдательных советов государственных предприятий подавать имущественные декларации, которые предназначены для государственных служащих. Эти требования отпугивают высококвалифицированных специалистов от работы в советах, не соответствуют передовой международной практике и влияют на способность власти осуществлять реформу корпоративного управления", - говорится в заявлении.

Напомним, 6 июня Конституционный Суд Украины решил, что декларировать свои доходы онлайн для общественных активистов, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, является неконституционным.

Еще 20 июля 2018 года 65 народных депутатов направили в Конституционный Суд Украины представление о неконституционности электронного декларирования для общественных активистов-антикоррупционеров.

Весной 2018 года Верховная Рада отказалась рассматривать законопроекты относительно отмены или перенесения срока представления электронных деклараций об имуществе и доходах представителями общественных организаций, осуществляющих антикоррупционную деятельность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции